Projets      News      Chantiers

            

Profil      Médias      Contact


Restructuration du collège Versailles à Marseille

-
Marseille / Bouches-du-Rhône / France 
-

Le nouveau Collège de Versailles est une harmonie entre bâtiments neufs et restructurés, tirant partie des qualités de certains existants et remplaçant ceux qui ne répondaient plus aux besoins actuels d’un tel établissement. Ce nouvel agencement a pu être possible grâce à une réflexion portée sur le besoin d’unité que le nouvel établissement devait fabriquer. En accord avec le site, le nouveau bâtiment se développe, en un volume simple, sur tout le périmètre extérieur de la parcelle, créant ainsi une nouvelle enceinte bâti qui s’ouvre vers Euromed. Les nuisances sonores de l’autoroute sont ainsi considérablement réduites et ne gêne en aucun cas les locaux intérieurs grâce à une large circulation créant un espace tampon protecteur. Ainsi, le nouveau Collège Versailles offre une enceinte sécurisée, paisible et généreuse pour le bien-être des élèves comme du corps enseignant.

-
Client / TERRA 13 - Budget / 13 300 000 € - Surface / 6 630 m²  - Calendrier / Concours 2015  - Architectes / NAS Architecture & NBJ Architectes




































contact@nasarchitecture.com
NAS architecture - Montpellier
Facebook           Instagram           Youtube