Projets      News      Chantiers

            

Profil      Médias      Contact


Pavillon éphémère pour l’exposition sur les remparts d’Aigues-Mortes  - “HAVEN”


-
Aigues-Mortes / Gard / France
-

Réalisée dans le cadre de l’exposition sur les mode constructif médiévaux porté par le Centre des Monuments Nationaux, “Haven” représente un lieu de sérénité, de repli sur soi et de tranquilité. Niché sur les ramparts d’Aigues Mortes, le pavillon, réalisé avec de grandes plaques de bois, vient se suspendre aux murs existants, créant une excroissance à la volumétrie tronquée. Cette carapace de bois vient se marier avec la minéralité du lieu, comme une réminiscence des constructions de l’époque. La morphologie qui en résulte permet au visiteur de traverser l’ouvrage, permettant ainsi de ponctuellement redécouvrir le chemin de ronde de cette ville fortifiée.

-
Client / Centre des Monuments Nationaux  - Budget / 5 000 € - Surface / 25 m²  - Calendrier / Livré Juin 2015 - Architectes / NAS architecture




































































































 







©   NAS architecture

contact@nasarchitecture.com
NAS architecture - Montpellier
Facebook           Instagram           Youtube